年末遭遇拖欠工资该如何处理?

发布时间:2018-02-08 16:04:13

  

  年末了,大家都图着能领了工资回家过个好年,可是偏偏这个时候又是用人单位拖欠工资的高发期,遭遇拖欠工资,其处理方法有四:

  第一:协商,可以同用人单位协商发放工资事宜,达成一致意见,解决矛盾,此种是效率最高的解决方法;

  第二:可以到当地人力资源和社会保障局劳动监察投诉;

  第三:向当地劳动争议仲裁委员会申请仲裁,注意要在劳动争议发生之日起一年内向劳动争议仲裁委员会提出书面申请;

  第四:起诉。对于必须经仲裁的劳动纠纷,经仲裁后不服的;可以向法院起诉讼,如果经仲裁后双方都服从,但用人单位拒不执行,可以申请法院强制执行;如果手中握有劳务欠款类的欠条,可以不经仲裁直接起诉。

  以上四种解决方案最有效的无疑就是诉讼了,但是诉讼也有一个问题,就是维权成本普遍较高,广大劳动者特别是农民工多半都不懂法律,并且他们自身经济上也较困难,根本无力支付高昂的律师费用,不过不要担心,还有一条路可供选择,那就是申请法律援助。国家为了保障经济困难的公民获得必要的法律服务,在全国各省市县均设有法律援助中心,只要申请符合条件,均可以免费获得法律帮助。

  

  申请法律援助的条件是什么呢?

  根据我国《法律援助条例》第十条的规定:公民对下列需要代理的事项,因经济困难没有委托代理人的,可以向法律援助机构申请法律援助:

    1、依法请求国家赔偿的;

    2、请求给予社会保险待遇或者最低生活保障待遇的;

    3、请求发给抚恤金、救济金的;

    4、请求给付赡养费、抚养费、扶养费的;

    5、请求支付劳动报酬的;

    6、主张因见义勇为行为产生的民事权益的。

  

  向何地申请?

    1、请求国家赔偿的,向赔偿义务机关所在地的法律援助机构提出申请;

    2、请求给予社会保险待遇、最低生活保障待遇或者请求发给抚恤金、救济金的,向提供社会保险待遇、最低生活保障待遇或者发给抚恤金、救济金的义务机关所在地的法律援助机构提出申请;

    3、请求给付赡养费、抚养费、扶养费的,向给付赡养费、抚养费、扶养费的义务人住所地的法律援助机构提出申请;

    4、请求支付劳动报酬的,向支付劳动报酬的义务人住所地的法律援助机构提出申请;

    5、主张因见义勇为行为产生的民事权益的,向被请求人住所地的法律援助机构提出申请。

  

  申请资料:

  法律援助申请人应向法律援助中心递交下列材料:

    1、身份证明材料,如居民身份证、户籍证明或其他有效的身份证明(如暂住证);

    2、经济困难证明材料,如救济证、政府有关部门或所在单位出具的申请人及家庭成员经济困难状况证明、职工下岗证、待业证等;

    3、享有合法权益的证明材料,如财产所有权证、亲属关系证明、权益受到侵害的事实材料等;

    4、法律援助中心认为需要提供的其他材料。

  代理或代为申请的还应提交有代理权资格的证明及代理人的基本情况的材料。

  

  申请流程,审核期限有多久?

  法律援助机构收到法律援助申请后,应当进行审查;认为申请人提交的证件、证明材料不齐全的,可以要求申请人做出补充或者说明的,申请人未按要求做出补充或者说明的,视为撤销申请;认为申请人提交的证件、证明材料需要查证的,由法律援助机构向有关机关、单位查证。受理申请后最长不超过7个工作日,法律援助中心会作出是否给予法律援助的书面答复。如果认为申请人提交的申请材料还需要查证,法律援助机构会适当延长答复期限。

  

  申请通过后,什么时候开始提供服务?具体内容有哪些?

  对于民事案件,法律援助人员会在法援机构决定给予申请人法律援助之日起最长不超过12个工作日内与受援者联系,并办理相关手续。在法律援助中,法律援助人员主要提供法律咨询,调查、收集与案件有关的材料,提出代理意见等。

  

  申请者获得法律援助后,有哪些权利?应当配合援助人员做哪些工作?

  获得法律援助后,受援人可以向法律援助中心或者法律援助人员了解法律援助活动的进展情况,如有证据证明法律援助人员不依法履行职责时,受援人可以要求法律援助中心及时更换法律援助人员。在法援律师提供援助期间,受援人也应当如实陈述案件事实与相关情况,提供申请材料以及与案件有关的证明和取证的线索,如果案件情况发生变化时,也应及时进行告知。


  对于拖欠工资的诉讼,受援人需要提供哪些相应证据?

  对于拖欠工资的诉讼,劳动者要提供自己与用人单位签订的劳动合同,如果没有签订劳动合同也可以提供以下证据进行证明:

    (1)人证;

    (2)考勤记录;

    (3)工作证件;

    (4)工资转账凭据;

    (5)业务相关证据等;

    (6)加班的证据;

    (7)入职通知书;

    (8)录音证据。

    对于拖欠工资的事实则一般由单位一方进行举证。